Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan – Perkembangan Pelaksanaan Kegiatan Rutin Triwulan 1 Tahun 2017

  1. Pembinaan disiplin kerja :

–    Pelaksanaan apel pagi dan sore;

–    Absensi kehadiran kerja serta apel Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan.

  1. Peningkatan prestasi kerja dan pencapaian kinerja Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan

–    Briefing staf;

–    Mengkoordinir pembuatan rencana kerja masing-masing   seksi;

–    Fasilitas penyusunan juklak juknis program;

–    Pembagian tugas sesuai dengan tupoksi.

  1. Penertiban adminsitrasi keuangan kegiatan :

–    Memonitor setiap kegiatan yang dilaksanakan staf;

–    Memonitor penyusunan skala prioritas anggaran setiap  administrasi keuangan kegiatan;

–    Memonitor prioritas kegiatan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

  1. Monitoring kegiatan Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan

–    Melaksanakan Program Peningkatan Ketahanan Pangan dan Penganekaragaman Konsumsi Pangan dan Keamanan Pangan dan Gizi;

–    Melakukan pembinaan dan peninjauan lapangan terkait pasokan pangan, Kondisi Pangan dan Gizi dan Ketersediaan energi dan protein perkapita;

–    Persiapan pelaksanaan kegiatan APBD

–    Membuat disposisi sebagai tindak lanjut surat yang diterima;

–    Menghadiri undangan rapat baik lintas program maupun lintas sektoral;

–           Memeriksa dan memonitor administrasi pelaporan Kegiatan.