KEGIATAN LOMBA CIPTA MENU/FESTIVAL PANGAN LOKAL B2SA TAHUN 2019

Bandung– Selasa (13/8), Lomba Cipta Menu/Festival Pangan Lokal B2SA Tahun 2019 tingkat Provinsi Jawa Barat, dilaksanakan pada Senin-Selasa, 12 – 13 Agustus 2019, dimulai tepat pada pukul 06.00 WIB, bertempat di Parkir Barat Gedung Sate, Jl. Diponogoro No. 22, Kota Bandung. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Propinsi Jawa Barat, Bpk. Koesmayadie, TP, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Pola Konsumsi Makan B2SA harus menjadi menu makanan sehari-hari dan dapat dipromosikan sehingga dapat dijadikan pangan komersial. kemudian beliau pun berpesan menurutnya pemenuhan pangan sangat penting untuk hidup sehat, aktif dan produktif.

Pada lomba kali ini terdapat dewan juri yang terdiri dari 3 orang, terdiri dari Chef, Ahli Teknologi Pengolahan Pangan, dan Ahli Nutrisionis. sementara untuk kategori lomba terdiri dari Lunchbox B2SA, dan Produk olahan pangan lokal komersial.

Inisiasi dari Dinas Pangan, Pertanian, Kelautan dan Perikanan Kota Cirebon dalam mengikuti Lomba Cipta Menu ini adalah sebagai upaya pengetahuan tentang gizi yang harus disebarluaskan ke seluruh lapisan masyarakat. Kegiatan ini pun diikuti dan dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Cirebon, Kepala Dinas DPPKP, Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan DPPKP, beserta Kasie dan Stafnya, serta Tim PKK Kelurahan Sukapura Kota Cirebon yang mengikuti Lomba. Dalam kesempatan mengikuti lomba ini Perwakilan dari Kota Cirebon mendapatkan Juara 2 Kategori Umum dalam lomba Olahan Pangan Lokal Komersial berdasarkan SK No.525/24/KSDM Tentang Penetapan Juara Lomba Cipta Menu/Festival Pangan Lokal Tk. Provinsi Jawa Barat. (prog)